?

Log in

Читаю лекции, кладу плитку, прочищаю стояки - Щупальца Мега-Мышления [entries|archive|friends|userinfo]
nicolus

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Читаю лекции, кладу плитку, прочищаю стояки [Nov. 11th, 2015|10:11 am]
nicolus
[Tags|, , ]
[Current Location |в аду, мама]

Вот, находясь в неприятных поисках какой-нибудь неприятной работы я тут подумал - а что мне мешает, перед тем как бросаться в очередной бассейн с фекалиями, попробовать немного заработать тем, что мне действительно нравится и интересно? Шансов мало, учитывая что окружающий мир разваливается и уже почти развалился - людям сейчас не до этого. Но попробовать ничего не мешает.

Что я люблю и умею? Вкратце - нести пургу и делать вид, что говорю чего-то умное. И я выяснил опытным путем, что некоторым людям это может даже нравится.
Кроме того, последние лет эдак 10, чтобы не соврать, я в свободное от работы время занимался двумя вещами -
1. пытался исследовать феномен Гаечки Лучезарной с религиоведческих позиций и
2. развивал свою сумасшедшую полуоккультную неомарксистскую теорию, которая призвана доказать, что beta uprising не мем борды wizardchan, а закономерный этап классовой борьбы.

Собственно, обсуждение этих тем так или иначе составляет 70-80% содержимого моего журнала, так что не мне вам рассказывать.

Прочитать по каждой из этих тем курс из 8-10 лекций мне не составит труда, более того, мне это очень хочется сделать.

Итак, я готов в любое время дня и ночи прочесть курсы по следующим темам: "Культ Гаечки Лучезарной" и "Оккультный марксизм"

Итак, "Культ Гаечки Лучезарной"


Я занимаюсь этой темой с 2007 года и за это время у меня скопилось много чего интересного. Материал лекций будет частично повторять то, что я публиковал в "золотой" период существования ругайки, но к этому будет рассказано много того, о чем я просто не успел написать, или писал в местах не для всех открытых.

Поэтому охват тем будет самым широким - начиная с азов, вроде "Почему Культ Гаечки - это религиозный феномен, а не фендом" и всяких культурологических вещей, до вещей достаточно сложных и специальных.

Отдавая себе отчет в том, что некоторые знания - не для широкой публики, все лекции будут разделены на три уровня - белый, красный, черный.

Белый уровень - базовые, открытые лекции, где феномен Культа Гаечки Лучезарной будет рассматриваться с наиболее приближенным к "науке" позиций - "история движения", "культурная значимость", все в таком духе.

Красный уровень - это лекции, на которые будут допущены только те люди, которые прослушали хотя бы три лекции белого уровня - то есть люди "в теме". На них я сделаю небольшой шаг от "объективного исследования", приняв несколько ненаучных допущений, которые, тем не менее, позволят нам говорить о Ней более конкретно.

Черный уровень - лекции для узкого круга людей, где будет уже минимум теории и науки, но при этом максимум конкретики и практики. Это, по сути говоря, будут лекции о инструментах. Я еще не знаю, как буду отбирать людей, которым я могу это рассказать, но я думаю этот круг определиться во время чтения "красных" лекций.

Второе - "Оккультный марксизм"


Эту тему я начал разрабатывать еще в 2005 году, за это время все идеи окончательно "закруглились" и на данный момент у меня есть стройная теория, которая является незаменимым оружием пролетариата современности.

На этих лекциях вы можете узнать, почему марксизм - это оккультное учение, что такое "чорный план" и "чорный ход", на какой стороне в классовой борьбе находятся инкубы и суккубы и как найти винтовку, которую никто не видит.

Тут лекции тоже будут разделены на два уровня: белый - теория, и черный - практика. На черный уровень будут допускаться только люди, сдавшие партминимум ВЧК.

_____

Я думаю, каждая лекция будет длиться около часа, потом - обсуждение, что, как мне кажется, даже важнее, чем сама лекция.

А теперь ответы на незаданные вопросы:

Вопрос "когда": я думаю, имеет смысл читать лекции раз в неделю и назначить их либо на вечер пятницы, либо на вечер субботы. Однако, если объявятся желающие, то можно будет выбрать оптимальных вариант для всех.

Вопрос "сколько": все зависит от количества людей, которые изъявят желание ходить. Я готов читать, если на лекции будут хотя бы 3 человека. Но тогда я смогу позволить себе это сделать только при цене 500-600 рублей за лекцию с носа. Если людей будет 4-6, то, я думаю, эту цену можно снизить до 400 рублей. Если будет больше людей - то теоретически должно быть еще дешевле, но тут все зависит от того, где мы будем проводить лекции. Об этом дальше.

Вопрос "где": Где-нибудь в Москве. Где конкретно - зависит от количество записавшихся на курс. Если желающих на какой-либо курс будет до 6 человек, то вполне можно разместиться у меня дома. Это удобно, можно будет выпить чаю или пива - если кто-то принесет, - тем более, мой дом находится рядом с метро и не нужно будет плутать по стремным переулкам в поисках какого-нибудь стремного подвала. Если желающих будет больше, то будем снимать какое-нибудь пространство - понятия не имею, пока какое.
Кстати, если у кого-то есть на примете какое-нибудь помещение, где можно недорого разместиться на пару часов (антикафе, например) - то киньте в комменты.

На данном этапе я хочу выяснить спрос на какой-нибудь из этих курсов, поэтому прошу всех, кто хоть как-то заинтересовался - отписываться в комменты (в личку - не нужно, там у меня бардак из уведомлений, все равно проморгаю). Напишите, какой курс вы хотели бы прослушать и какое время на неделе вам удобно.

Спасибо за внимание, ага.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: moptuk
2015-11-11 09:09 am (UTC)
Гой Гайа!

Редко ты в жж пишешь:)
Думаю тебе в а-культе надо попиариться.
Я кстати могу быть экспертом по чорному уровню лекций, приглашенный эксперт например:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nicolus
2015-11-11 09:38 am (UTC)
Да я тут совсем с работой закопался, вот и не писал ничего. Вот, ищу возможности как-нибудь вырваться из этого всего и снова заняться приятными вещами.

А что, Акульт еще существует? Я думал, что он умер лет пять как уже :)
Сейчас попиарюсь тогда, мало ли.

На счет приглашенного эксперта - это всегда замечательно, только вряд ли как раз про коммунизм наберу группу, все-таки тема непопулярная.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: moptuk
2015-11-11 09:44 am (UTC)
А-культ мертв, но еще существует.

На лекции я бы пришел, но скорей всего бесплатно, по абонементу старого партийца если есть такой:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nicolus
2015-11-11 09:53 am (UTC)
Сначала нужно посмотреть, наберутся ли группы, а там видно будет (ну то есть, если народу будет много и все принесут деньги, то почему бы и не задействовать абонемент старого партийца)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dahr_blog
2015-11-11 03:20 pm (UTC)
Ну будет нужен иллюстратор для монографий, так ты зови.

А вообще поприкидывай шансы с веб-монетизацией. Ныне многие лекторы умудряются зашибать на видеороликах.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nicolus
2015-11-11 05:25 pm (UTC)
> Ну будет нужен иллюстратор для монографий, так ты зови.
ух ты, офигенно! Обязательно обращусь, если дойдет до этой стадии.

На счет веб-монетизации - я сейчас об этом активно думаю, поскольку народ, так скажем, не валом идет.
Думаю над вебинарами, на каждый предварительно собирая какую-нибудь сумму. Просто выкладывать ролики и ждать прибыли от рекламы - это того не стоит, темы больно "нишевые", больше 500 просмотров и не соберу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sombre_sleep
2015-11-11 10:17 pm (UTC)
Вот бывает же такое. Сидишь пьяный в сраном отеле в сраной перде где-то в ГДР, не можешь понять какого хера ты тут забыл, и тут приходит странная ностальгическая мысль заглянуть во френдленту жж. Туда, где ничего кроме смерти и воинcтвующих путинистов давно нет. А тут Ник воскрес.
Это все неспроста.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nicolus
2015-11-12 07:31 am (UTC)
Привет! Рад видеть, ага! Не знаю, воскрес я неспроста или как, но самому приятно.

(Reply) (Parent) (Thread)